Посмотри, какое лето!

Ирина
Посмотри, какое лето!
Льется солнце в руки мне.
Расскажи мне по секрету,
Как пришла к тебе во сне…

Посмотри, какие краски!
Сарафанов ярких шелк.
Расскажи мне, не напрасно ль
В жизни ты меня нашел…

Посмотри, какие щечки!
Тронул легкий их загар.
Расскажи, не мне ли ночью
Свет в окне твоем мигал…

Посмотри, какие ночи!
Белый сумрак тишины.
Расскажи, что мне пророчил
Твой звонок среди весны…

Посмотри, какие губки!
Как клубника с молоком.
Расскажи, как куришь трубку
У окошка вечерком…

Посмотри, какие волны
На заливе по утру.
Расскажи, о чем напомнил
Тебе старый-старый пруд…

Посмотри, какие руки!
Ласка, доброта, тепло.
Расскажи, как я от скуки
Забралася под крыло…

Посмотри, как тихо свечи
В церкви молятся за нас.
Расскажи, кого под вечер
Возвращал мечтой не раз…

Посмотри, душа какая!
Так похожа на родник!
Расскажи, как под руками
Таял трепетный ледник…

Посмотри, какое платье
Сшила только для тебя!
Расскажи, что я в объятьях
Прошептала не любя…

Посмотри, роса какая!
Хрусталинки на траве.
Расскажи мне, как другая
Появилась в голове…

Посмотри, цветы какие!
Как по радуге иду.
Расскажи мне, как покинул
В райском ты меня саду…

Посмотри, какие листья!
Как рисунок их хорош!
Расскажи, зачем простился
С той, которой не вернешь…

Посмотри, какие лица!
Спектр улыбок городских.
Расскажи мне, как влюбиться
Навсегда, а не с тоски…