Я - твоя Муза

Ирбис Руа
Вдохн. "Моей прекрасной музе" Игорь Жартовский

http://stihi.ru/2006/07/11-973


В горячей океане моих строк
Прибой оттачивал твоих сомнений камень…
Я нехотя, вела Любви урок…
Но принимать не стану я экзамен.

Босою песнею бегут мои слова
И ранят в кровь изнеженные ступни…
Песчаный замок – новая глава,
Где наше счастье стало недоступней…

Но я бегу волною за волной
Неся обломки кораблей прощаний…
И мокрой Музою - усталой, но шальной
Я сяду на ладоней твоих грани…

Ну, что поделаешь?! - К тебе летит Пегас,
Морскую воду пьет из океана…
И стал легендой этот наш рассказ,
Где не старалась быть я постоянной…

Я – ветрена, но дует этот бриз
Лишь в сторону, увы, твоих дыханий…
И вновь сажусь я Музой на карниз
И мыльных пузырей пускают вниз
Все вдохновения, что ныне без названий…