Всё врут гороскопы

Анатолий Черевишник
(У Анатолия и Марины брак - неудачный)

Я просветлел. На это есть причина.
Наш брак был неудачным. Вот ведь как.
Моя любовь, тебя зовут Марина,
Я с именем твоим попал в просак.

Я тридцать лет не понимал кручину,
Терзавшую меня, как злобный клоп.
"Всё дело в том, что выбрал ты Марину" -
Мне объяснил газетный гороскоп.

Ты, Толя, с ней не можешь быть счастливым.
Ты ослеплён был страстью, как дурак.
Ты, Толя, был совсем юнцом сопливым,
Когда с Мариной заключал свой брак.

О, страсть была, да и ещё какая:
Колол полешки я всеночно, но... давно,
А нынче страсть какая - то другая,
Как - будто пилишь мёрзлое бревно.

И это потому, что ты - Марина.
Была бы Ольгой, было б всё не так.
Какая неприглядная картина -
Нам имена разрушили весь брак.

А я то думал - это твой характер,
Да гены, что нам сбросили отцы,
Что записью о нашем славном акте
Ты обрубала прежние концы.

Твоя любовь переросла в привычку,
Ты холодна порой как Антарктида,
Но не спешу поставить я кавычку,
Не захлебнулась в вОлнах Атлантида.

Ведь на несчастного я правда не похож,
Пусть холодна, зато мягка перина.
А в гороскопе этом точно ложь,
Ведь каждый вечер ждёт меня Марина.

Я счастлив от того, что ты - Марина.
Плевать на гороскоп и будем жить!
Он может взволновать только кретина,
А мне пора, иду бревно пилить.

20 февраля 2006
Centereach