Ухожу...

Александр Овчинников
 * * *
Я свой кофе допью и пельмени доем:
Наконец-то, настал этот радостный час!
Я сегодня уйду от тебя насовсем
И уверен, что так будет лучше для нас.

В этой жизни пора уже что-то менять,
Слишком много всего накопилось, увы…
И на зеркало, видимо, неча пенять,
Если рожи у нас, у обоих, кривы.

А душа истомилась, ей хочется петь,
Только ноты уже позабыты давно.
Ну скажи, сколько можно всё это терпеть?
Ведь когда-то наступит конец всё равно!

Сколько можно от глупых сомнений сгорать,
Продираясь сквозь лес недомолвок и лжи?
Сколько можно на нервах друг друга играть,
Улыбаясь в глаза? Если можешь, — скажи!

Если можешь, — скажи! Только вряд ли пойму,
Куда делась любовь, и чья в этом вина?
И, наверно, теперь нам уже ни к чему
Допивать эту горькую чашу до дна!

Нам с тобою теперь объясняться — зачем?
Ты прости меня так, как тебя я простил.
Я сегодня уйду от тебя насовсем!
Я ведь тысячу раз уже так уходил…

10.07.2006 г.