Под музыку белых ночей

Владимир Плющиков
Ковры распластались по стенам,
Легли на поблекший паркет.
А ветер опять к переменам,
Которых, как водится, нет.
А звёзды мерцают южнее,
Июньская ночь коротка.
Под музыку Фрэнсиса Лея
Плывут в никуда облака.
Деревья теряют расцветку,
Ложится роса на траву.
На счастье бросаю монетку,
Удачу по-детски зову.
Сверкает хрустальная люстра
Ненужностью тысяч рублей.
В душе отрезвляюще пусто
Под музыку белых ночей.