О жизни и плитах

Мария Рубина1
Что ни день-то на кухне сраженье
до икоты, до слёз, хрипоты..
Неужели моё назначенье
в том, чтоб вечно торчать у плиты?

Что ни праздник-то новая пытка,
от которой так горько во рту:
шоколада приносят мне плитку,
а хотелось бы больше-плиту.

Но, однако, жива, не завяла,
и вперёд с оптимизмом гляжу.-
У кухонной плиты постояла,
под могильной потом полежу.

Так пройдут мои лучшие годы
средь кухонной возни, суеты.
Нанялась я вам, что ли, уроды,
жизнь прожить от плиты до плиты??