Не ангел с крылами, не дева из пены морской

Наталья Речук
* * *
Не ангел с крылами, не дева из пены морской –
Обычная женщина с женской дремучей тоской,
Впитавшая кровь всех ее предыдущих людей,
Познавшая чудо и ярость рожденья детей,
Понятная всем, кроме разве ее самое,
О, кто есть Всевышний,Ты видишь, ли видишь ее?

В раскисших снегах подмосковных промозглых дворов
Ее каблучками исколот непрочный покров,
И если Тобою земной ее вычерчен путь –
Его помоги, помоги одолеть как-нибудь!
Смутны ее ночи,напрасны и суетны дни…
О, кто есть Всевышний, спаси ее и сохрани!