Васильки и любовь

Александр Павлович
 
 Своего часа жду, но опять неуспех,
 не сошлись до сих пор наши души.
 Серебром зазвонил её девичий смех,
 прокатился звонком, а я слушал...

 Словно в бой без разведки,  мне так суждено -
 восторгаюсь, любуясь глазами!..
 И случилось всё быстро, ни так как в кино,         
  к ней подкрался, как в жизни, губами.

 Прикоснулся к плечу - задрожала рука:
 застеснялась голубушка значит...
 Так гибка и легка, подкосилась слегка -
 на руках уношу, не иначе...

 Облака над телами играют в лучах,
 не дают распалиться светилу.
 Удивительно то, васильки в поле, ах,
 расстилаясь, ласкали нам спины...

 Не смеялась над тем, что тебя я увлёк
 на сближение между сердцами.
 Я мужчина давно, а не тот паренёк,
 приходивший тогда с васильками.

 Сладострастие есть, и внутри зазвучит,
 двух сердец наше новое танго.
 Так любовь победит - нас с тобой совратив,
 васильковой любовью нежданной!

 
  Июнь 1980г.