В который раз

Алёна Вайсберг
В который раз даю себе зарок:
Не беспокоить и не трепыхаться.
Бессмысленной надежды волосок
Уже давно был должен оборваться.
Возможность быть с тобой равна нулю.
Всё кончено. (И не было начала...)
Разрушенному бурей кораблю
Пора застыть навечно у причала.
Моя любовь, не нужная тебе,
Возникшая случайно, ниоткуда,
Угаснет с равнодушием в борьбе
И навсегда отменит веру в чудо.
И некого винить. Себе самой
Я адресую гневные упрёки:
Какого чёрта прошлою весной
Своих стихов отчаянные строки
Отправила тебе? Кто виноват,
Что я решила - чудеса бывают,
Что твой дразнящий и лукавый взгляд
Мне, кроме дружбы, что-то обещает?
Моя вина. И оправданья нет
Фантазиям и рифмам безыскусным.
Под маской Арлекина ты, поэт,
Легко скрываешь истинные чувства.
А сорок лет, действительно, не срок.
И далека еще твоя дорога.
Любви моей горящий огонёк
Тебе согреет душу, хоть немного...