Против фашизма

Наталья Седова
Моя любимая Россия,
Моя прекрасная страна!
Как много бед под небом синим
Твоя пережила земля.

Столетия над тобой летели,
Измены горькой чередой.
Тебя поставить на колени
Пытались не одной войной.

Была беда, беда большая
И содрогнулась вся страна.
Пришла Вторая мировая
Её возглавил сатана.

Солдаты наши погибали
С благословенья матерей,
И жены их в ряды вставали
На место умерших мужей.
Война жестокая, тупая,
По нашей проползла земле.
Все на пути своём сметая,
Сжигая всё в своём огне.

Узбек, татарин, украинец,
И осетин, и белорус...
К победе все они стремились,
Не сокрушим был тот союз.

Война прошла, для нас с победой.
И столько долгих лет спустя,
Когда уж многие отпеты,
И многих приняла земля,
Как надругательство над ними,
Как осквернение  побед,
Фашизм побитый и паршивый
Опять ползет на белый свет.

Он маскируется умело,
Рядится всё в патриотизм,
Горит от праведного гнева...
Но он фашизм и есть фашизм.

Позор нам если мы забудем,
О жертвах страшной той войны,
Да будут прокляты нелЮди,
Фашисты-слуги сатаны.