Зимний дождь

Игорь Седой
Среди зимы, под Новый год,
Как бы назло самой природе,
Презрев прогнозы о погоде,
Внезапно теплый дождь идет.

Смывает с улиц чахлый снег,
На площадях полощет ёлки,
Трамвай, наполнен и натолкан,
Плывет, как маленький ковчег.

В прохожих брызгая водой,
Машины лужи рассекают,
Рекламный Дед Мороз качает
Своей промокшей бородой.

И среди этой суеты
И толкотни предновогодней
Скулит собака в подворотне
Как символ бед пережитых...