Две сестры

Алексей Фомин
 

Что жизнь для смертника?
То звук, не более, пустое.
Жизнь для него мучение большое
И служит смерть лекарством от него.

Когда ты жизнь ценить перестаёшь,
Лекарство это ищешь лихорадно.
Когда же смерть свою найдешь,
То жизнь теряешь безвозвратно.

И я такого мнения держусь,
Что жизнь и смерть – они ведь неразлучны,
Но лишь одна несёт страданья и любовь,
Другой сопутствует души греховной избавленье