Первые туманы землю осенили...

Орешник Татьяна
Первые туманы
Землю осенили,
Ветер лёгкий, пряный…
Мили… мили… мили…
До лесов, до рощиц
С земляничной силой,
До грибов - в лукошко,
Что всегда просились.

Яркие рядовки
Под ногами вьются,
Тихо, как плутовки
Ржавостью смеются.
Загляни под травку,
Шевельни ногою,
И увидишь чудо
Хрупкое такое!