Я иду по городу пустому

Анатолий Травкин
Я иду по городу пустому,
В поисках приюта и любви,
Отношусь к тебе, как к дорогому
Другу и посланнику судьбы.

И глаза, глубокие как омут,
В памяти своей я пронесу,
Чтоб другие не могли и тронуть,
В сердце, запавшую тоску.

И куда бы я не собирался,
И в какой бы стране не жил,
Перед другими я бы не сгибался,
И о прежней жизни не тужил.

И когда придет на смену осень,
Лета запоздалого огонь,
Буду я приветлив и спокоен очень,
Это в прошлое ушла моя любовь.

Только отчего –то мне грустно
На поминках собственной любви,
А на сердце холодно и пусто
Не ушел я от своей судьбы