Взгляд в несезонье

Лена Хасворт
Зимой в Марбелье одиноко гуляющий ветер
И грустные ставни закрытых пустующих вилл.
И кажется - южных мотивов куплеты все спеты.
И кажется - пляж о призванье своём позабыл.

Щемящее чувство во мне рождено несезоньем:
Как будто я, выпав из времени и суеты,
Сама превратилась в пейзаж - и печальный, и сонный,
Став частью его подувядшей, но всё ж - красоты.

Ещё до цветения нового - дни и недели.
Ещё до нашествия многих людей - время есть.
Но ниточку "завтра" в игольную дырочку вдели,
И скоро опять будет шумно и весело здесь.

А я сохраню в своей памяти взгляд в несезонье,
Где терпкость его одиночества - пауза в "жить".
Средь дней, обжигающих страстным дыханием зноя,
Случаются дни, когда нужно о зное забыть.