Постучался ко мне Еж

Олеся Улыбышева
Постучался ко мне Еж…
« Это Ты?» - Я спросил,

«Кто ж? Глядя на ночь, придет кто ж?-
Разве только вот я – Еж!»

«Рад я очень тебе, Еж,
Только ты объясни:
Что ж, если очень тебя ждешь
Можешь ты не придти, Еж?»

«Дело в том», – говорит Еж,
«Не один ты меня ждешь
И бывает, что я, Еж
Для кого-то нужней все ж!

А сегодня к Тебе вхож…
Слишком сильно меня ждешь,-
Оттого то и я, Еж
Постучался к тебе…
То ж!...»