Четверостишья срывать, как погоны, с Бывшей Любви нельзя...

Зельвин Горн
За тобою прожженые годы,
за тобой оскверненный словарь,
Я с тебя, как срывают погоны,
свои четверостишья сорвал.

Я лишаю тебя гражданства,
И, как серьги - толкая взашей,-
все слова, что ты мной награждалась,
вырву с мочками из ушей!

Я сдираю с тебя песнопенья.
Убирайся, какая пришла!..

(А.Вознесенский)

* * *

Четверостишья срывать, как погоны,
С Бывшей Любви нельзя -
Это, как пальцы у мертвой с кольцами
Срезать,когда не скользят!

Вырвать награды из слов, будто серьги
С мочками или без них - позор!
Словно у мертвой зубы из золота
Выбить хотел бы вор.

С Бывшей Любви так сдирать песнопения,
Это, как с мертвой рубашку сдирать-
Может и голой в гробу валяться,
Чего добру пропадать...

Четверостишья срывать, как погоны,
С бывшей возлюбленной -грех !
Пусть остаются навечно с нею,
Грея ее, как мех.