Старая машина

Ольга Онле
(шутка)

Я, 
Как моя старая машина
Ремонта требуют все части
Мотор, и кузов, и кабина
Конечно и подвеска с шасси

Такая грустная картина
Поэтому нам не до транса
Никак нельзя впадать в унынье
Нам надо пользоваться шансом

Мотор не держит обороты
Неровный выдавая пульс
Но мы проходим повороты
Не бережем моторесурс

Трещат запчасти при движенье
Привычно кузов наш скрипит
Такое скрипотреско пенье
Зато дорога вдаль бежит

Натужено гудит подшипник
И карбюратор наш в беде
Но мы с моей родной машиной
Не поддадимся злой судьбе

Бывает - сил нет заводиться,
Вся мощь куда-то утекла
Но только дворники-ресницы
Смахнут слезинки со стекла

Ну, все, не плач, моя хорошая,
Понятно, жизнь наша сложна
Не бойся, я тебя не брошу
Другая мне машина не нужна

И хоть испортились мы нравом
Мы все же вместе, мы вдвоем
И хоть немного тянет вправо
Мы все же влево повернем

Оденем новую резину
И наведем мы красоту
Добавим масла и бензина
Нас не объедешь за версту

Теперь, взглянув, а ну, скажи нам
Ну, чем не новая машина!


2006г