Мой лирический герой

Владимир Волостников
Ну, Харон, потихоньку трогай.
Может, мифы - сплошная дурь,
Тем не мене, своей дорогой
Провези меня, не халтурь.

Чтобы я, посредине Стикса,
Неприлично сморкнув в рукав,
С забытьём дорогим обвыкся,
Ни слезинки не расплескав.

Становись мне названым братом,
Самый грустный из всех водил,
Потому что путём обратным
Ты отправишься не один.

Словом, в ходе прогулки этой
Сделать надо, о чём просил,
За расплату такой монетой,
На которую хватит сил.