Чудо земное

Мира Михайлова
Маленькому Артёмке посвящается :)

Чудо земное! Восторг нем и вечен!
Аист не зря здесь гнездо своё свил –
Маленький новый живой человечек –
Как воплощение светлой любви.

Дети приходят в наш мир,
где всё незнакомо и непонятно,
как инопланетяне.
Они спрашивают:
- А что это?
- А почему?
- А что там внутри, и что – за?..
Самое главное –
это честно им на всё отвечать.

Узнаешь скоро – есть добро и зло,
Есть столько интересного на свете!
Если рождаются и подрастают дети,
Можно считать – планете повезло.

Пройдёт время, ты вырастешь...
У тебя самого появится сын.
Хочу, чтобы на его вопрос:
- А что это? –
всегда мог бы ответить:
- Это дерево, это цветы...
А это – голубое небо, сынок.