По диким степям Забайкалья...

Мира Михайлова
***
Сладка дорожная пыль...
Золотые жарки
Нам кивают головками вслед.

***
Плоский край.
До неприличия голая степь.

***
По бесконечному столу равнины –
Блюдечки озёр.
Вот – с голубой каёмочкой!
Увижу всё, что захочу

***
Знак у моста:
«Преимущество встречного транспорта».
Долго пришлось бы кого-нибудь ждать...

***
Если мы – это то, что едим,
Значит, сегодня я рыбка

***
Какая гадость,
Эти ваши заливные луга!
Мы – ужин для комаров

***
Забыта на полянке тетрадь стихов,
Не до конца рожденных...
Теперь её читает ветер

***
Поселок
Отголоском тихим
Угрюм-реки

***
Щелочки глаз, шарики щек –
Нам улыбнулся бурятский мальчик

***
Буддийские знаки на каждом холме.
Слова молитвы повторяю:
ОМ МАНИ БАД МЭ ХУМ*

***
Село Онохой…
Ничего не сказало
Мне названье его

***
Леса, перелески, отроги хребтов –
Необъятность!..

***
Леса опушка...
К мира заросшей щеке
Щекой припадаю

***
Хребет Хамар-Дабан...
Песни, что пели в кругу у костра,
Оживают

***
Средоточием
Всех устремлений,
Энергий,
Восторга –
БАЙКАЛ


* Да не иссякнет живородящая сила