Репетиция маленького оркестра

Мастер Ю
Оркестр маленьких интриг –
И скрипка петь в нем не устала,
Фоно насмешливо болтало,
Тромбон показывал язык.

Надела флейта свой парик,
Гитара что-то забренчала.
Она мелодию качала,
Устав от поиска улик.

А барабан сердито звал
Свою изящную подругу.
Взлетела палочка по кругу,
Оглядывая бегло зал.

Кларнет рассеяно зевал,
Неразделенную тоскою.
Над ним, смеющейся дугою,
Веселый бубен пролетал.