Я бездельник

Юрий Кочановский
 Я бездельник, я и плут.
 Я и пьяница, и шут,
 Рифмоплёт своих утех,
 И намного хуже всех...
 
 А сосед мой, просто класс
 Не сравнить, конечно, нас.
 Он не дурит, не поёт,
 И зарплату отдаёт.

 Только жаль его жена
 Тоже им раздражена.
 И твердит ему, пеня,
 Чтоб равнялся на меня!