Устав

Александр Кресцов
Устань. Устам
Отдай остаток
Последних сил.
Душа чиста,
Душа крылата
И ей не мил
Дневных забот
Бездонный омут
Вечерних дел.
Она зовёт
Отдать земному
Земной удел.

Сейчас устань,
Забудь, зависни
Над пустотой.
Отдай устам
Свой голос чистый
И молодой.
Пусть он поёт
И звуком гласным
Сквозь тьму летит.
И тот, кто ждёт -
Пусть не напрасно
В окно глядит.

1994.