Грустная быль...

Александр Овчинников
 * * *
Не забуду я нежность и ласку,
Что с тобою, родная, познал.
Жаль, что эту прекрасную сказку
Ожидает печальный финал.

Это долго копилось и зрело, —
Зря надеялись мы на «авось».
Потихонечку жгло и болело,
А теперь, наконец, прорвалось!

Сколько можно наивно и слепо
Делать вид, будто всё хорошо?
В хороводе поступков нелепых
Наконец-то я выход нашел.

Этот выход — простой и надёжный,
Он поможет, я знаю, поверь!
И движением неосторожным
За спиною захлопнута дверь.

Гулким эхом шаги отзвучали
И затихли в ночной тишине.
Ты побудешь немножко в печали
И всплакнёшь, может быть, обо мне.

Или, может, — вздохнёшь облегчённо,
Перестав делать вид, что грустишь.
И из недр своего телефона
Номер мой поскорей удалишь.

Мир окрасился в серые краски,
И в полях отцветает ковыль.
Ах, как быстро кончается сказка!
Как мучительно тянется быль…

12.07.2006