Шарик

Владимир Макуров
Что сделаешь, я твой воздушный шарик,
Забыл стабильность и всегда на грани…
Внутри тебя как будто демон шарит:
То пустошишь, то полнишь вновь дыханьем.

Наполнишь и рукой толкнешь, играя,
Взволнована своей безмерной властью.
И мне достаточно. И я уже летаю,
Готовый лопнуть от шального счастья…

Ты ловишь шарик, травишь воздух с шумом,
С неласковым, колючим, резким словом.
Сдувай! Но только проколоть не вздумай,
Чтоб жил надеждой, что надуешь снова!