Алтари пустоты

Иван Рассадников
Два лампаса зари.
Два кильватерных тонких следа.
Подожди у двери
Из щербатого жёлтого льда.

Дребезжащий мотив,
Охмелев, захрипел патефон.
Не зови, не простив
У червивой черты похорон.

Аз последний поэт
Среди тысячи пасмурных лиц.
Не хватило саэт.
Рваный дым бессловесных страниц
Опоясал, роясь,
Пиренеи, Саяны, Тибет.
Умираю, смеясь.
Пустоту завещаю тебе.

Алтари пустоты –
Двери полые жёлтого льда.
Самокрутка мечты –
Пламя лебедя.
Ты.
Лебеда.