Поиск

Ксения Гузова
Инстиктивно иду вперёд.
Есть соблазн повернуть назад.
Обещают счастливый год.
Кто-то будет, конечно, рад.
Я не верю своим глазам.
Доверяю своей душе.
За окошком шумит гроза...
Затихает. Прошла уже.
Цель отсутствует лишь пока.
Горизонт невозможно скрыть.
А задача не столь легка -
Научиться у Смерти жить.
И пройти непростым путём,
Удивляя свою Судьбу.
И в итоге срастись с огнём,
Никогда не лежать в гробу.
Пробивая дорогу, льёт
Дождь, который убьёт пожар.
Оборвёт роковой полёт.
И оставит меня дрожать.
Улыбаясь в последний раз,
Не постигну законы строф.
Обходя вереницы фраз,
В этой жизни ищу любовь.