Из Парижа!

А.Ваксель
________"...все испытания - для смелых,
_________а пораженья - для святых."
________Н.М.


...Подстать изгою-бедняку
приеду часом из Парижа,
возьму надтреснутые лыжи
и пробегусь по холодку

вдоль речки под коростой рыжей,
смеясь в ответ снеговику,
услышу ласковое "ку"
соседа, пьяного бесстыже,

Затем, переведя дыханье,
задам загадку молодым:
"Энтузиазм питает ЗНАНЬЕ",

Вдохну, смакуя, отчий дым...
Пройдя иные испытанья,
уж не захочешь быть святым!