Оставайся молодым

Виктор Рзянин
Если жить захочешь долго
Оставайся молодым
В этом будет больше толка
Чем сварливым и больным.

В этом главная надежда
Для бессмертия души.
Будь весенним, а не снежным
Быть весёлым – поспеши.

Восторгайся, а не кашляй
Удивляй собою мир.
Приготовив утром кашу,
Говори, что это пир.

Изумляйся, восторгайся
И печаль уйдёт как дым
Скажут: - «Дурень» - не смущайся.
Оставайся молодым!