Я приемная дочка твоя, о Москва!

Наталья Речук
МОСКОВСКАЯ ПЕСНЯ

Я приемная дочка твоя, о, Москва!
Меж родимыми не различая,
Материнские ты мне шептала слова
И в речной колыбели качала.

Как игрушки, дарила ты мне купола,
Рассказала арбатскую сказку,
И звенело, полно доброты и тепла,
Твое сердце святое на Спасской.

И в царицынских снах, и в веселых Филях,
И в Черемушках милых, цветочных
Ты хранила меня, ты спасала меня,
Берегла, как любимую дочку.

Ты дала мне по высшему праву родства
Сто путей, сто проспектов на выбор.
Только нет здесь вины твоей, Матерь-Москва,
Что не самый счастливый мне выпал.

И в невзгоды свои, в непогоды свои
Я к тебе припаду и покаюсь,
Ты поймешь и простишь – и нет выше любви,
Чем твоя, чем к тебе, чем такая…
 1984