К вопросу о терпении

Вадим Рубинчик
Расскажу Вам сейчас о Терпении
То не Воля сдержать иступление
Зубы стиснув идти , и ползти , и грести
Обо всем позабыть и не сбиться с Пути

--Это Воля к победе , Желание жить
--Это просто стремленье во всем победить
Боль терпеть , не стонать , не кричать , не просить
назову это стойкостью , гордость быть

но Терпенье труднее гораздо , чем это
я сей час расскажу по секрету…

На работу ходить , что не любишь-- тоска
И в безденежьи жить ,без надежды куска
Без Любви и без лучика Света в душе
Вот Терпенье где нужно , всегда и везде

Коли терпишь без цели , пускай не великой
То рутина становится пыткою дикой
Пусть не больно , не трудно -- но так безнадежно
Что завоешь , как раненный зека острожный

Впереди только «ночь» и назад нет пути
А ты топчешь дерьмо-- никуда не уйти
Вот где нужно Терпенье—-ведь завтра опять
Ты обязан всю жить на гроши разменять

И при этом не курвится и продолжать
И по крошечкам Счастье упорно искать
В каждой мелочи , горе и горести
Но всегда и во всем--да посовести

И стоять у обочин дороги
А другие берут пороги
Но ты терпишь и не страдаешь
И Судьбину принявши , знаешь…

Это просто одна из жизней
И прожить ее надо с толком
Чтоб не стало душевной ломки
Когда скажут –ещё раз, только...

А еще раз такую жизнь--
Человеку не выдюжить
Это сил человечих свыше
Содрогнешься когда услышишь

Назову лишь это Терпением
Сокровенным души откровением
Единицы лишь это поняли
Улыбнулись …и тихо померли…