Мой из плюша живой медведь

Алена Гаспарян
Я иду по знакомой улице,
Только б, думаю, не смотреть,
Как в окошке забавно щурится
Мой из плюша живой медведь.

Лучше буду считать без устали,
Без оглядки - свои шаги,
Чем смотреть наверх: а не пусто ли?
…Нет, беги от себя, беги!

То, что было, - уже все прожито,
И никто не крикнет в окно:
«По домам! Дома чай с пирожными.
И давно во дворе темно!».

Пролетело так быстро… надо же!..
Уплыло бегущей строкой.
И такая родная бабушка
Не помашет мне вслед рукой.

Здесь другие живут. Так правильно.
Но никак не пойму одно:
Почему его тут оставили
Сторожить не-мое окно?

На твою забавную рожицу
Лучше было бы не смотреть…
Как живется тебе, как можется,
Мой из плюша живой медведь?

12.07.06