Жара

Мариянна Фляш
* * *
Тёмная крапинка
На цветке Солнца.
Жаворонок в зените.

* * *
Чёрное платье
В белый горошек.
Ситечко? Звёзды?

* * *
Город. Июль.
Раскалённые крыши.
Обожжённые чувства.

* * *
Вы плачете?
Жарко, мой друг,
Вспотели ресницы.

* * *
В библейском пекле
По имени Город
Птицы пьют из руки.