Баналъная весна И в мыслях и во снах

Валерий Пабст
Баналъная весна
И в мыслях и во снах
Школярское начало для поэмы
На врызгах стёкол хризантемы
Политры облачных полётов

Не жди от рифмы " самолётов"!
И далее по Пушкину - " Онегин"
Его не прочитаю точно
И книги выброшу в окошко

А если подобратъ
Там кошки
Мартовские по весне
Любят купатъся в глубине
И тёплых лужах

Иду, как тенъ
Погружен и погружен
А солнце светит мне в окно
Днём не захлопнуто оно
И слышны толъко капелъ звуки

И с ручкой опустилисъ руки
Не каждую пойму я шутку
Заглядывая на минутку
В глаза спешаших лиц

Весна поёт! и первый лист
Смеётся на высокой ветке