Метаморфозы

Евгения Шарова Первая Страничка
Презрев пространство потолка,
Забыв законы притяженья,
Взлечу, воздушна и легка,
Мелькну в окне неясной тенью.
Взмахну невидимым крылом,
В потоке ветра растворяясь,
Сорвусь последним лепестком,
Промчусь, земли едва касаясь.
И, облаков пронзая дым,
Я, молнией сверкнув, исчезну!
Рассыплюсь дождиком грибным,
Но снова в радуге воскресну!