Субъектив

Омагодан О
Я гляжу сквозь субъектив,
И все то, что вижу,
Широко глаза открыв,
На слова нанижу.

Пусть играет блеск и цвет,
Расставанье и привет,
Смерть или рожденье -
Здесь, в стихотвореньи.

Ласка, нежность, лабуда,
Радость, счастье и беда -
Я попробую себя
Пленкой проявить, любя…

Жалко, что у пленки
Путь такой короткий.
Вот, едва пеленки –
А уже - и фотки...

Зафиксируют - прощай,
И февраль, и месяц май,
И сентябрь, как во сне…
Отразится он во мне,

И на старой пленке
Патиною тонкой.
От былого – кутерьма,
Был – Эдем, теперь – тюрьма,

Но зачем о том грустить,
Чему быть – тому и быть!
Был бы старый субъектив
трезвым фокусом ретив...