Время разлетелось

Annikov
Я родился очень-очень далеко от философических понятий,
Время, показалось, медленно текло – бабушки, соседи, тёти, дяди.

Больше инвалидов, меньше мужиков, каждая игрушка на учёте,
До кинотеатра тысяча шагов – там опять сплошные дяди, тёти.

Сел за пианино, выучил этюд – я во всю страдал искусства ради,
Подгонял сопливых мыслей череду, чтобы быть поближе к тётям, дядям.

Время удалось мне быстро разогнать, я лечу на самолёте вроде,
Всё гляжу с тоскою, сидя у окна, как внизу хлопочут дяди, тёти.

Сопли вытираю, будоражу мозг, в институт меня учиться тянет -
Я про облысенье знать тогда не мог, но подозревал, что стану дядей.

Благосостоянье родины моей – вот о чём все мысли на работе,
Я о постороннем думать не умел, я лишь видел некоторых тётей.

Что-то завалилось вечером под спуд, эрос мне в висок стучит, как дятел,
Матушка-природа на своём посту пропускает к тётям разных дядей.

Время разлетелось, бросив между ног два вопроса старых: где ты? что ты?
Кто-то сверху спросит: что же ты сынок всё сидишь без захудалой тёти?

Дерзко отвечаю – до сих пор горяч – время тихо клонится на ужин:
Я не из каких-то португальских мач, да к тому же - больно было нужно!