Бредовая идея

Вадим Рубинчик
Бредовая идея
Во мне вдруг родилась
Она ,как будто баба
Шальная напилась

Упорно всё толдычет
Своё как заведясь
Занудсвта ,чтоб такого
Не видел отродясь

Есть бог ,есть бог на свете--
Идея говорит
А ты как вошь в клозете—
Сама себе вторит

И как не возносися
С гордынею своей
И хоть всю жизнь постися –
Останешся ты с ней

Лишь жалкой вошью глупой
Что вдруг дано понять—
Мы зря толчёмся тупо
И нечего терять

Бредовая идея—
Но что не говори
Душа – то холодеет
То-- как огнём горит

Быть вошью не хочу я!
Клянусь—я человек
И плохо , хорошо ли—
Живу не долгий век

А бог ,коль есть,вообще-то
Попрежнему молчит
Священники планеты
Взяли его на щит...

Уж коли нет—так нету
А есть –тогда явись
Мы божью силу эту
Поймём—ты не боись

А только хватит мучить,
Сомненьями пытать
Ведь может и наскучить
К тебе взор обращать...

Есть бог ,есть бог на свете--
Идея говорит...