Люди все письма и телеграммы...

Вадим Рубинчик
...и в суете среди шумного дня
Я забываю,что выше меня
Звёзды и небо и может быть он
Кормчий великий и почтальон

Люди все— письма и телеграммы
Что посылают на землю для драмы
И для комедьи и в наставленье
Каждому цели и представленье

Кто поважнее и посрочнее,
Кто-то для фона других—поскромнее
Есть в назиданье посланцы сюда
Есть в наказанье других и себя

Так рассуждаял я сидя на лавке
Думал о цели своей в этой давке
Всех сообщений ,что снеба придут
Может моё-то вообще не найдут?

Может не важно оно ,или вдруг
—Холодно стало,взял лёгкий испуг—
Будет прочитано...но не понято
Это ведь страшно и не приятно

Да и вообше –незавидная доля
Быть лишь письмом, хоть и важным
А воля?! Воля решать и бороться отважно
Да не хочу быть письмом я бумажным!

Буду творить ,и вопросы оставлю,
Сам для себя я задачи поставлю
Думай ,твори добрых дел,что поболе
Это и есть настоящая воля

Будь то--что будет,к чему рассужденья
Стих сотворил –вот тебе наслажденье.
Может быть в этом цель-то моя—
Просто писать о планете Земля...?