На полях - футбольная страда...

Григорий Оклендский
.........................Чемпионату мира в Германии 2006г. посвящается

На полях – футбольная страда!
На полях не наших - за кордоном.
Это эпидемия – игра,
и болеют сотни миллионов!

Две когорты лучших игроков!
Мяч летит осмысленно и жёстко –
вопреки движению ветров -
из бутылки выпущена пробка!
На финал выходят два бойца,
две команды – в рай одна дорога.
В нетерпенье сомкнуты уста,
гимн поют и просят в помощь Бога.

Стадион гудит похлеще пчёл,
волны мексиканские по кругу.
Дриблинг, пас, полёт – в воротах гол?!
Мяч забился в сетке с перепугу!
Франки атакуют без конца,
Чудеса творит Буффон. Каналья!
Да, цена победы высока –
стать героем нации реальным!

Вдруг Зидан стал красным, как петух
галльский... Помрачение от стресса?
Шаг вперед – боднул итала в дух
и презрел законы политеса.
Зизу – навсегда На-поле-он,
проигравший битву Ватерлоо.
Больше не взойти ему на трон –
Бонапарт с поникшей головою…

Золото плывёт привычно в Рим.
Вечный город празднует победу.
Римский строй опять непобедим –
золотая ложка им к обеду!

...Наши – с деревянной… Дармоеды!