Не пора ли, нам на юг

Сергей Несин
Помню, как–то утром, вдруг,
Я за наш полярный круг,
Зацепил железный крюк -
И на юг.
Если очень захочу,
Так до Крыма дотащу,
Взял в дорогу я еду
И иду.

Чукчи хитрою толпой,
Тоже побрели за мной,
Мигом станет Крым степной,
Как родной.
Все рогатые стада,
Перегоним мы туда,
Что дорога далека –
Не беда.

А шаман, прибавил шаг,
Прицепил, ещё собак,
Веселей идти, вот так,
Как ни как.
Хорошо он дело знал,
В бубен старый постучал,
Что-то духам зашептал –
С нами звал.

Знаем, что в Крыму живёт,
Замечательный народ,
Вот и там, на Новый Год
Снег пойдёт.
Что бы рыжая жара,
Меньше голову пекла,
Мы притащим им туда …
Холода?...
Нет… Русский Флаг…..