Остановись

Александр Поленов
Сказано тобой столько!..
Сказано тихо и громко,
Сказано мягко и колко…
Словно весь мир в сторонке
Ждёт окончания спора.
Нет, и не спора вовсе –
Огненного разговора.
Ждёт, тишины просит,
Ждёт тишины тихо.
Ждёт – вдруг и мы услышим
Звон, что плывёт свыше…