Не ищите легких путей в жизни

Анатолий Травкин
 Не ищите легких путей в жизни,
Легкие пути не приведут к добру,
Лучше бедным быть при жизни,
Чем богатым лежать в гробу.

Не ищите себе вы приключений,
Жизнь дается только один раз,
Можно за ерунду попасть в заключение,
А отмыться, не хватить жизни у вас.

Время каждого испытывает на прочность,
Можно не устоять или оступиться,
В этом нужна уверенность и точность,
И некому за вас будет заступиться.

Берегите честь и совесть смолоду,
Меньше пейте водки и вина,
Это спасет вас от колымского холода,
Ведь жизнь досталась всего одна.