Ночные видения

Диасси
Гасит соленые брызги
Ветер, срывающий пламя.
Скалы над пеной смеются-
Тонкие нити не ранят.
Солнца холодного мячик
Лихо скакнул с небосклона.
Облаком небо закрылось,
Стало прозрачно-холёным.
Сны - мотыльки-однодневки.
Мечутся между постелей.
Маленький мальчик сачками
Ловит их, поровну делит.
Пчелки забот ежедневных
Спрятались в улья до утра.
Ночь улыбнулась луною:
"Чтож, завтра пусть будет мудрым."