Не ходи...

Диасси
Не ходи одиноко у дома
Босиком по холодному ветру.
Не смотри, не тоскуй - утро
Замело сумеречным снегом.
И шальная метель лихо
Подмигнет фонаря светом.
Не смущайся, иди с нею
Босиком по холодному ветру.
Поверни ты свои ладони
Вверх, и снег их посыплет пеплом.
Подними ты глаза к небу
И наполнись полуночным светом.
Не ходи одиноко у дома-
Ведь вокруг никого нету.
Улетай за мечтой-метелью.
Ты отдайся вечернему ветру.
Разлетится с ладоней пепел.
Запорошит он зимний вечер.
Босиком по холодному снегу
Уходи предвечерью навстречу.