За что ушёл любимый?

Юрий Викторов
Ушёл любимый! Утром, очень рано.
Тайком, не объясняя свой уход…
Я брошена! Как шкурка от банана!
Как ключик от украденных ворот!

Вокруг всё то же - смята горка простынь,
Лежит на кресле порванный чулок,
И крошек на столе всё та же россыпь,
Поник в горшке непОлитый цветок…

Всё так же под ногой шуршит газета,
На тумбочке лежит всё та же пыль…
Но купленная с нежностью котлета
Не съедена, а брошена в утиль.

Кому теперь сварю бульонный кубик?
За «Доширак» похвалит кто меня?
Кто подберёт упавший в ванне тюбик,
Который там лежит уже три дня?

Я как в кино любила человека!
Высоких чувств кружила карусель!…
Мне в утешенье – лишь библиотека:
Пятнадцать штук журналов «Вог» и «Эль».

Мне разрывает душу грусти скерцо…
Я плачу! Ну за что всё это мне?!
..Слеза рисует раненое сердце
На запыленном кухонном окне..

 ЛЮБОВЬКОТОРОЙНЕТ