Мадам, сегодня я не пьян!

Варвара Пантелеева
Сегодня я не пьян, а лишь распущен.
Желания гуляют налегке.
Мне деву ищут райских кущей.
А, вот и Вы ! Как будто знали где…

Как Вы прошли ! Нет, как крылом взмахнули,
Рассеяв слёзность утренних молитв.
И облаком заморского пачули
Окутали, об этом не спросив.

Мадам, прошу откиньте край вуали,
Туманных глаз не прячьте синеву.
Романс не спет, мы всё ещё в начале.
Стрела любви ласкает тетиву.

Не бойтесь стать мишенью , в самом деле !
Сладчайши раны от любовных стрел.
Мой лук натянут, страсти на пределе.
Пусть Гименей расстелет нам постель.

Согласен я - стать Вам покорным мужем,
Удвоить радость, половинить грусть.
Ах, говорите, что я Вам не нужен…
Тогда, пойду-ка лучше я напьюсь !

Залью игристым, то, что загорелось.
Не тронут мной лилейный шёлк щеки.
Мадам, не лгите ! Ведь и Вам хотелось,
Что б засияли глазок васильки.