Оглянись

Феофан Прадедов
Замедли шаг и оглянись назад,
С самим собою повстречайся взглядом…
Ты видишь – вдалеке цветущий сад,
Родители идут с тобою рядом.


Два любящих создателя твоих -
Такие молодые и смеются…
В тебя перетекают силы их,
Как в новые побеги соки льются.


Родители ведут свой разговор,
И все сбылись хорошие приметы…
Ведь где бы ты ни шёл с тех самых пор,
Всегда с тобой – то солнечное лето.


Постой и обернись через плечо:
Родители ведут тебя за ручку.
Там, вдалеке – ты маленький ещё.
А может, это – будущая внучка.