Душа и тело 12. 07. 06

Мариянна Фляш
Душа и тело - в мире двое вас,
У каждого свой возраст, свой язык,
И лишь на время ваш союз возник,
Не угадаешь - на столетие? на час?

Душа моя, посредником моим
Будь за пределом чувства, мысли, формы,
В том серебристо-сером, а не чёрном
Пространстве, что мы в памяти храним.

Ах, тело! Мы не пленник и слуга.
Серебряное горлышко у птицы
Даёт возможность песне той родиться,
Что раздвигает света берега.

Вас двое, но меж вами я одна,
Серебряная нить, мерцающая чисто,
Серебряная нота вечного горниста,
Та Божья искра, что Им каждому дана.

12.07.06